库克承认中国人不爱iPhone_手机_云掌财经

2017-10-13 23:29

库克对这个市场依旧充满信心:今年是iPhone诞生10周年,下半年苹果会发布新款iPhone,这是苹果扭转现有颓势的一张王牌。但,这iPhone 8这张牌真的会好使吗?

(原标题:危机这次真来了!苹果被迫承认:全球都爱苹果,唯独中国人不爱!)

曾几何时,中国是苹果的“神奇市场”,贡献了一倍的高增长,但是时至今日,中国市场已经跌落到了第三名,收入不及苹果美洲区、欧洲区。

不过在苹果CEO库克看来,其实中人对iPhone还是有很大热情的,「他们一直期待我们新一代的产品,同时希望我们现有的产品降价。只要我稍微降价一点,他们就会疯狂抢购。但是我并不会那样做。」

在营收和利润遭遇2015年来首度下滑后,苹果在2017财年第二季度终于实现了这两个指标的同步增长。但在一片增长态势当中,苹果的营收支撑业务iPhone依然出现了销量下滑。而曾经是苹果增长引擎的大中华区,则连续五个季度出现营收下滑,同时还是苹果内部唯一出现营收下滑的市场。

苹果手机在中国市场似乎已经失去了魔力。

苹果在中国区的收入主要是靠iPhone,iPhone占其整体业务收入近七成,2014年第四季度在首次发布两款大屏iPhone 6和iPhone 6 plus时达到顶峰。但2015年起,由于两代新品iPhone6S和iPhone7创新不足,苹果在中国智能手机市场的排名出现下滑。

这个问题的答案可能只能交给时间了!!

资讯排行

 

推荐阅读