汕大迎来首位女书记、校长,一上任她要做这四件事_汕

2017-04-09 14:55

  姜虹,1968年9月生,陕西渭南人。1990年7月参加工作,1987年11月入党,学历在职研究生(暨南大学管理学院会计学专业)管理学博士、教授,曾任暨南大学审计处处长。2008年11月任南方医科大学党委常委、副校长,2011年8月任南方医科大学党委副书记、纪委书记。

  南方网讯(全媒体记者/姚瑶)今天记者从汕头大学了解到,姜虹任汕头大学党委书记、校长,宋?臻不再担任汕头大学党委书记、校长职务。

  他充分肯定了宋?臻为汕头大学改革发展事业做出的不懈努力和重要贡献。他表示,这次对学校党委书记、校长的调整配备,是从学校事业发展大局出发,根据工作需要和干部德才表现,经过通盘考虑来筛选,慎重研究做出的决定,希望大家讲政治,顾大局,守纪律,积极支持和配合姜虹同志开展工作,希望姜虹同志不负重托,不辱使命,在李嘉诚基金会的支持下,团结带领汕头大学广大干部群众,推动学校事业再上新的台阶。

  三是全面深化改革,进一步明确学校发展定位,理清发展思路,凝练学科的发展方向,探索汕大经验,形成汕大模式;

  二是勇于担当,恪尽职守,认真贯彻落实全面从严治党的要求;

  在4月5日下午召开的汕头大学全校干部大会上,广东省委组织部副部长郑庆顺宣读省委组织部文件并讲话。

  “从今天开始,我很荣幸地成为了汕头大学的一员,在未来的日子里,将和大家一起为汕头大学更加美好的未来奋斗拼搏。”在会上姜虹表示,作为书记和校长,深深感到使命光荣,责任重大,将用心做好一名汕大人,认真履行好以下职责:

  四是按照高等教育规律办事,尊重汕大的文化传统,顺应时代的变化,做好传承与创新。相信在各级政府和李嘉诚基金会的大力支持下,汕头大学一定会成为一所国内先进、国际知名的高水平大学。

  一是坚持社会主义办学方向,努力培养社会主义合格的建设者和接班人;

资讯排行

 

推荐阅读