实时数据显示

2017-02-19 13:45



武汉市环保部门的监测数据显示,从昨日凌晨4时开始,江城空气质量指数开始迅速攀升,很快从139到达了峰值384。短短两个小时内,污染等级就恶化了3个等级。到清晨6点时,武汉空气质量已经到达最差等级“严重污染”,首要污染物为PM2.5。

昨天早上7时许,家住东西湖的汤先生一出门,就闻到空气中弥漫着一股“灰尘的味道”。抬头一看,接连几天的阳光也不见了踪影,天空是灰蒙蒙的一片。



环保专家会商后认为,省内扩散条件较好,主导风向维持北风,随着夜间冷空气持续作用,大部分城市污染物会由北至南快速过境。今天(18日),省内多数城市空气质量都将有所好转。截至昨晚6时记者发稿时,武汉空气质量指数已降至172,污染等级也连降两个等级,由严重污染缓解至中度污染。

楚天都市报讯(记者潘锡珩 陈希 通讯员魏红明 于海涛 实习生李添一)

5级北风带来北方的污染团。昨日,武汉遭遇一轮“过境”重污染天气。好在雾霾来得快去得也快,一天时间内污染指数好似过山车,昨晚已明显好转。







图为:昨日,市民戴着口罩在长江大桥上骑行 楚天都市报记者王永胜摄

昨日,武汉刮起3-4级北风,阵风达到5-6级。受北方污染团影响,从前晚11时起,我省北部的襄阳就进入了“霾伏圈”。随后,省内城市由北向南遭遇本轮污染天气,随州、孝感、荆州、潜江等多地达到重度污染。



昨日,4-5级偏北风刮遍荆楚,全省大部地区气温被吹落10℃以上。今日气温走高,明日又全线升至20℃以上。武汉今明两天多云,明天最高气温将升至22℃。

















实时数据显示,从早上6点到9点,武汉空气质量连续近4小时排名全国倒数第一。9点之后接连几个小时,武汉也处在全国倒数几位。昨日上午10时,省环境监测中心站大气预报预警中心发布了“重污染天气预警快报”。













资讯排行

 

推荐阅读